• 宋晓峰

    别名:宋国峰

    不详型-

    不详cm不详kg双鱼座

    生日:1978-03-02

    职业:演员

    简介: 宋晓峰个人简介  &ems....详细 >

    详细简介

    宋晓峰个人简介

      宋晓峰,原名宋国峰,1978年3月2日出生于吉林省长春市农安县伏龙泉镇新阳乡,二人转演员,被文化部评为国家二级演员 。20岁学习黄龙戏。2009年1月,参演喜剧《关东大先生》,被赵本山收为第38位弟子 。2011年5月,参演《乡村爱情交响曲》 。2013年2月,参演《乡村爱情变奏曲》;3月,参演苦情剧《樱桃红》,12月,参演抗战剧《老兵》 。2014年2月,参演《乡村爱情圆舞曲》。2015年4月,加盟喜剧真人秀《欢乐喜剧人第一季》 ;10月,主演喜剧电影《山炮进城》 ;12月,出演《乡村爱情浪漫曲》 。2016年1月,加盟喜剧真人秀《欢乐喜剧人第二季》 ;3月,主演喜剧电影《山炮进城2》 ;9月,主演网络喜剧《槑头槑脑》 。2017年1月,加盟喜剧真人秀《欢乐喜剧人第三季》;2月,主演《乡村爱情进行曲》 。

    宋晓峰早年经历

      宋晓峰从小家境贫寒,13岁就辍学务农,20岁时被父母送到县里去学黄龙戏,2009年被赵本山赏识收为第38位徒弟。

    宋晓峰演艺历程

      2009年1月,出演由赵本山执导的喜剧《关东大先生》,在剧中饰演烤鸭店伙计。

      2011年5月,与王小利、小沈阳合作出演由赵本山指导的“乡村爱情”系列剧第四部《乡村爱情交响曲》,在剧中饰演保安队长。

      2013年2月,与刘小光、蔡维利、唐鉴军合作出演由刘流、周英男执导的“乡村爱情”系列剧第六部《乡村爱情变奏曲》 ;同年3月,与宋小宝、杨冰、沈春阳等合作出演王振宏执导的苦情剧《樱桃红》,在剧中饰演老丁;12月,与赵本山、李立群、毕畅合作出演由赵本山执导的抗战剧《老兵》,在剧中饰演三虎。

      2014年2月,与赵本山、王小利、刘小光、于月仙等合作出演由刘流、周英男执导的“乡村爱情”系列剧第七部《乡村爱情圆舞曲》,在剧中饰演保安队长。

      2015年4月,作为辽宁民间艺术团一员加盟东方卫视喜剧真人秀《欢乐喜剧人第一季》 ;同年10月,与唐艺兮、程野、张笑菲合作主演由崔俊杰执导的都市喜剧电影《山炮进城》,在片中饰演爱吹牛的陈有亮;11月,与乔杉、海阳主演喜剧栏目剧《优叻个秀》 ;12月,与毕畅、贺树峰、唐鉴军合作出演由孟令宇、孙博执导的“乡村爱情”系列剧第八部《乡村爱情浪漫曲》,在片中饰演象牙山庄副总。

      2016年1月,作为辽宁民间艺术团一员加盟东方卫视喜剧真人秀《欢乐喜剧人第二季》;同年3月,与小沈阳、刘小光、程野、文松等主演由崔俊杰执导的喜剧电影《山炮进城2》,在片中饰演陈有亮;9月,与程野,霍云龙,唐艺兮合作主演由付滃执导的网络喜剧《槑头槑脑》,在剧中饰演岳光。

      2017年1月,作为辽宁民间艺术团一员加盟东方卫视喜剧真人秀《欢乐喜剧人第三季》 ;同年2月,与于月仙、周弋楠、刘流合作出演由付滃、孟令宇执导的“乡村爱情”系列剧第九部《乡村爱情进行曲》,在剧中饰演象牙山庄总经理;5月,与程野、唐娜、宋小宝合作主演崔俊杰执导的网络电影《超级大山炮之夺宝奇兵》。

    宋晓峰主要作品

      参演电视剧

      乡村爱情进行曲2017-2-1饰演象牙山庄总经理 导演付滃、孟令宇 主演小沈阳, 刘小光, 王小利

      槑头槑脑2016-9-7饰演岳光 导演付滃 主演霍云龙, 唐艺兮, 燕飞

      乡村爱情浪漫曲2015-12-11饰演象牙山庄副总 导演孟令宇、孙博 主演毕畅, 贺树峰, 唐鉴军

      老兵2014-12-31饰演三虎 导演赵本山 主演赵本山, 于振宇, 毕畅, 小沈阳

      乡村爱情圆舞曲2014-2-3饰演保安队长 导演刘流、周英男 主演赵本山, 刘小光, 小沈阳

      樱桃红2013-3-2饰演老丁 导演王振宏 主演宋小宝, 杨冰, 沈春阳

      乡村爱情变奏曲2013-2-13饰演保安队长 导演刘流、周英男 主演毕畅, 王小利, 于月仙

      乡村爱情交响曲2011-5-5饰演保安队长 导演赵本山 主演赵本山, 王小利, 于月仙

      关东大先生2009-01-29饰演烤鸭店伙计 导演赵本山 主演张小飞, 刘流, 于月仙

      参演电影

      超级大山炮之夺宝奇兵2017-5-28饰演小峰 导演崔俊杰 主演程野, 唐娜, 宋小宝

      山炮进城22016-3-2饰演陈有亮 导演崔俊杰 主演小沈阳, 刘小光, 程野

      山炮进城2015-10-27饰演陈有亮 导演崔俊杰 主演唐艺兮, 程野, 文松

      综艺节目

      2017-01-08欢乐喜剧人第三季

      2016-01-17欢乐喜剧人第二季

      2015-04-25欢乐喜剧人第一季

      音乐作品单曲

      刀子嘴刀子心

      广场舞大妈

      亲爱的姑娘

      别笑我光棍

    宋晓峰感情生活

      2008年,宋晓峰与女友杨晓茹花四万元买了一个平房,举行了婚礼。

    宋晓峰人物评价

      宋晓峰为人低调忠厚,乐观开朗,在同门师兄弟中口碑极好。也因其演出风格幽默搞笑,不落俗套,且自成一派,深受观众的喜爱 。(新华网评)

      在舞台上淬炼多年的宋晓峰,延续了赵家班独特的逗贫风格。(凤凰娱乐评)

      口吃不再是宋晓峰表演的障碍,他把口吃缺陷巧妙利用起来变成《乡村爱情》剧里的天然包袱,得到赵本山老师高度认可,被师父评价为戏痴 。(腾讯娱乐评)

    返回首页留言反馈返回顶部

    RSS订阅-谷歌地图-百度地图-版权投诉

    Copyright © 2008-2019